Soal - Soal Limit Fungsi

Oleh Santhy Rodita Sidabutar

18 tayangan
Bagikan artikel

Transkrip Soal - Soal Limit Fungsi

13. LIMIT FUNGSI
A. Limit fungsi aljabar
Jika

, maka

diselesaikan dengan cara sebagai berikut:

1. Difaktorkan, jika f(x) dan g(x) bisa difaktorkan
2. Dikalikan dengan sekawan pembilang atau penyebut jika f(x) atau g(x) berbentuk akar
3. Menggunakan dalil L’Hospital jika f(x) dan g(x) bisa di turunkan

SOAL
1. UN 2011 PAKET 21
Nilai

PENYELESAIAN

=…

a. 0
b. 4
c. 8
d. 12
e. 16
Jawab : b
2. UN 2011 PAKET 46
Nilai

=…

a.
b. 2
c.
d. 0
e.
Jawab : a
3. UN 2010 PAKET A
Nilai dari

= ….

a. 3
b. 6
c. 9
d. 12
e. 15
Jawab : c

SOAL

PENYELESAIAN

4. UN 2010 PAKET B
Nilai dari

= ….

a.
b.
c. 2
d. 4
e. 
Jawab : b
5. UN 2009 PAKET A/B
Nilai

adalah …

a. 4
b. 2
c. 1,2
d. 0,8
e. 0,4
Jawab : d
6. UN 2008 PAKET A/B
Nilai dari

=…

a. 2

d.

b. 1

e.

c.

Jawab : e

7. UN 2007 PAKET A
Nilai

=…

a.
3
b.
2
c.
2
d.
1
e.
–1
Jawab : e
8. UN 2007 PAKET B
Nilai

=…

a.
8
b.
4
c.
d.
1
e.
0
Jawab : a
SOAL
9. UN 2006

PENYELESAIAN

Nilai

=…

a.
4
b.
2
c.
1
d.
0
e.
–1
Jawab : c
10. UN 2004
Nilai

=…

a.
b.
c.
d.
e.
1
Jawab : b
11. UAN 2003
Nilai dari
a. –12
b. –6
c. 0
d. 6
e. 12
Jawab: d

B. Limit fungsi trigonometri
1.

=…

2.
Catatan
Identitas trigonometri yang biasa digunakan
a. 1 – cos A =
b.

= csc x

c.

= secan x

d. cos A – cos B = – 2 sin (A + B)  sin (A – B)
e. cos A sin B = ½{sin(A + B) – sin(A – B)}
SOAL
1. UN 2011 PAKET 12
Nilai

PENYELESAIAN

=…

a.

d.

b.

e. 1

c.

Jawab : d

2. UN 2011 PAKET 46
Nilai

=…

a.

d.

b.
c. 0

e.
Jawab : e

3. UN 2010 PAKET A
Nilai dari
a.
b. 1
c.

= ….
d.
e. 0
Jawab : c

SOAL
4. UN 2010 PAKET B
Nilai dari
a. 2

PENYELESAIAN
= ….

d.

b. 1
e. –1
c.
Jawab : b
5. UN 2009 PAKET A/B
Nilai dari

adalah ..

a. 3
b. 1
c.
d.

1
3

e.
Jawab : e
6. UN 2007 PAKET A
Nilai

=…

a. –1

d.

b. –
c. 0

e. 1
Jawab : d

7. UN 2007 PAKET B
Nilai

=…

a. –
b. –
c. 0
d.
e. 1
Jawab : e
8. UN 2006
Nilai

=…

a. –

d. –2

b. –

e. –3

c.

Jawab : c
SOAL

PENYELESAIAN

9. UN 2005
Nilai
a.
b.
c.
d.
e.

–4
–3
–2
2
6

=…

Jawab : c
10. UN 2004
Nilai

=…

a. –8
b. –4
c. 2
d. 4
e. 8
Jawab : e
11. UAN 2003
Nilai dari

=…

a. –
b. –
c.
d.
e. 2
Jawab: d
12. EBTANAS 2002
=…
a. –2
b. –
c. 0

d.
e. 2
Jawab : a

13. EBTANAS 2002
Nilai dari

=…

a. –4
b. –2
c. 4
d. 6
e. 8
Jawab : d
C. Limit Mendekati Tak Berhingga
1.

2.

= p , dimana:
a.

p=

, jika m = n

b.
c.

p = 0, jika n < m
p = , jika n > m
= q, dimana:

a.
b.
c.

q = , bila a > c
q = 0, bila a = c
q = –, bila a < c

3.

SOAL
1. UN 2009 PAKET A/B

PENYELESAIAN

Nilai

=…

a. 0
b.
c. 1
2. UN 2005

d. 2
e. 4
Jawab : a

Nilai

=…

a. 0

d.

b.

e. 

c.

Jawab : b

3. UAN 2003
Nilai

=


a.

d. 2

b. 1

e.

c.

Jawab : c

4. EBTANAS 2002
Nilai

=…

a. 0
b. 0,5
c. 2

d. 2,5
e. 5
Jawab : d

KUMPULAN SOAL
Menghitung nilai limit fungsi aljabar dan fungsi trigonometri
1. Nilai dari

=…

a. 2

c.

b. 1

d.

e.

2. Nilai
a. 3
b. 2
3. Nilai dari

=…
c. 2
d. 1

e. –1

adalah ….

a. 0

c.

b.

d.
= ….

a.

c. 2

b.

d. 4

e. 

=…
c.

a. 0
b. 4

e. 1

d.

6. Nilai
c. 8
d. 12

e. 16

c. 9
d 12

13. Nilai

=…
c. 1
d. 0

c.
d. 0

= ….

a.

c.

b. 1

d.

e. 0

a. –4
b. –3

=…
c. –2
d. 2

e. 6

e.

= ….
c. – 2
d. 0

8. Nilai

e.

16. Nilai

=…

a. –

c. 0

b. –

d.

a.

c.

e. 0,4

b.

d.

18. Nilai
=…

c.
d. 1

e. 0

e. 1

=…

adalah …
c. 1,2
d. 0,8

9. Nilai
a. 8
b. 4

e. –1

14. Nilai dari

17. Nilai

a. 4
b. 2

e. 15

=…

7. Nilai dari
a. – 4
b. – 3

= ….

15. Nilai

=…

Nilai
a.
b. 2

a. 3
b. 6

a. 4
b. 2

5. Nilai
a.

d. 40

12. Nilai dari

4. Nilai dari

b.

b. 20

e.

e. 1

=…

a.

c. 0

b.

d.

e.

19. Nilai dari
10. Nilai dari
a. –12
b. –6

c. 0
d. 6

11. Nilai dari
a. 10

= ….

=…
e. 12

= ….
c. 30

e. 60

a. 2

c.

b. 1

d.

20. Nilai

e. –1

=…

a. –

c.

b. –

d. –2

e. –3

=…
c.

b. –

d.

22. Nilai
a. –1
b. –

a. –8

e. 2

=…
c. 0
d.

23. Nilai

e. 1

=…
c. 2

d. 4

24. Nilai dari

21. Nilai dari
a. –

b. –4

e. 8

= ….

a.

c.

b.

d. 0

25. Nilai dari

e.

= ….

a.

c.

b.

d.

e.

26. Nilai dari
adalah ..
a. 3

c.

b. 1

d.

e.

Judul: Soal - Soal Limit Fungsi

Oleh: Santhy Rodita Sidabutar


Ikuti kami