Akuntansi

Oleh Novan Rr

64 KB 4 tayangan 0 unduhan
 
Bagikan artikel

Transkrip Akuntansi

PILIHAN GANDA Pilihlah satu jawaban yang paling benar dari kemungkinan jawaban yang ada dengan memberi tanda silang (X) pada huruf a, b, c, d, atau e! 1. Tujuan akuntansi yaitu dapat menyusun laporan keuangan dengan benar, laporan keuangan tersebut terdiri dari ….. a. Neraca b. Neraca dan laporan L/R c. Neraca, laporan L/R komprehensif, dan laporan perubahan modal d. Laporan perubahan modal e. Laporan perubahan modal dan laporan L/R 2. Laporan keuangan yang disusun bulanan atau kuartalan untuk kepentingan manajemen perusahaan disebut ….. a. Laporan tahunan b. Laporan interim c. Laporan berkala d. Laporan bulanan e. Laoran kuartalan 3. Yang tidak termasuk aktiva lancar adalah ….. a. Surat berharga b. Wesel tagih c. Sewa diterima dimuka d. Asuransi dibayar dimuka e. Piutang 4. Perkiraan-perkiraan dibawah ini adalah asset-asset tetap, kecuali ….. a. Gedung b. Mesin c. Perlengkapan d. Peralatan e. Tanah 5. Semua nilai yang dimiliki sesuatu perusahaan yang timbul karena adanya keistimewaan tertentu disebut ….. a. Goodwill b. Merk dagang c. Perlengkapan d. Paten e. Wesel bayar 6. Perkiraan-perkiraan dibawah ini adalah liabilitas lancar, kecuali ….. a. Wesel bayar b. Hipotek c. Hutang sewa d. Hutang usaha e. Gaji yang masih harus dibayar 7. Daftar yang menggambarkan posisi asset, liabilitas, ekuitas pada suatu saat tertentu disebut ….. a. Laporan L/R b. Neraca c. Laporan keuangan d. Laporan perubahan modal e. Posisi keuangan 8. Laporan yang menggambarkan tentang hasil bersih perusahaan selama periode tertentu disebut ….. a. Balance sheet b. Financial statement c. Trial balance d. Income statement e. Capital statement 9. Bentuk laporan laba rugi komprehensif dilakukan dengan cara mengelompokkan total penghasilan dikurangi total biaya disebut ….. a. Mulitiple step b. Account form c. Report form d. Single step e. Vertical 10. Suatu perusahaan jasa memperoleh pendapatan Rp 4.000.000. biaya yang harus dikeluarkan Rp 1.500.000. modal yang diperoleh sesudah usaha Rp 7.500.000. besar modal awal adalah ….. a. Rp 2.500.000 b. Rp 4.000.000 c. Rp 5.000.000 d. Rp 7.500.000 e. Rp 11.500.000 11. Penghasilan penjualan karcis Rp 2.400.000 untuk bulan Juni 2010 hasil titipan sepeda motor dan mobil Rp 300.000, hasil sewa kantin Rp 25.000, hasil reklame Rp 750.000. jika laba untuk bulan Juni 2010 sebesar Rp 650.000, maka jumlah beban usaha ….. a. Rp 4.125.000 b. Rp 2.625.000 c. Rp 2.125.000 d. Rp 3.475.000 e. Rp 2.825.000 12. Jumlah penghasilan sebesar Rp 12.000.000, jumlah semua beban usaha Rp 7.900.000. modal awal Rp 25.000.000. pengambilan prive Rp 2.000.000. selama periode akuntansi penambahan modal sebesar Rp 2.000.000 dan laba diluar usaha sebesar Rp 1.000.000. maka besarnya modal akhir ….. a. Rp 28.100.000 b. Rp 26.100.000 c. Rp 30.100.000 d. Rp 27.100.000 e. Rp 17.900.000 13. Pada akhir periode diperoleh data dari usaha pengangkutan “Soren”. Modal awal Rp 20.000.000 Pendapatan jasa Rp 15.000.000 Beban usaha Rp 7.000.000 Pengambilan prive Rp 3.000.000 Laba bersih perusahaan pada periode tersebut ialah sebesar ….. a. Rp 22.500.000 b. Rp 28.500.000 c. Rp 15.000.000 d. Rp 8.000.000 e. Rp 5.000.000 14. Setiap perusahaan di Indonesia wajib menyusun laporan keuangan, terutama ….. a. Arus kas dan rekonsiliasi bank b. Neraca dan arus kas c. Neraca dan persediaan barang d. Neraca dan perhitungan L/R e. Laporan perubahan modal dan perhitungan L/R 15. Berikut ini yang tidak perlu diperhatikan waktu menyusun neraca ialah ….. a. b. c. d. e. Harus ditulis tanggal neraca Asset tetap dicatat menurut urutan kekkalannya Asset lancar disusun menurut kelancarannya Harus berbentuk skontro Setelah harta lancar dicatat harta tetap PILIHAN GANDA 1. C 2. B 3. C 4. C 5. A 6. B 7. B 8. B 9. D 10. C 11. 12. 13. 14. 15. E C D D D

Judul: Akuntansi

Oleh: Novan Rr

Ikuti kami