Soal Excel Dan Jawaban

Oleh Fadlilah Ramadan

98,1 KB 6 tayangan 0 unduhan
 


Bagikan artikel

Transkrip Soal Excel Dan Jawaban

LATIHAN SOAL MS EXCEL Soal A (Pilihan ganda) 1. Suatu daerah pada worksheet yang berbentuk segi empat dan merupakan tempat kumpulan beberapa sel disebut …. a. sheet b. column c. range d. pointer e. gridline 2. Tombol manajemen berkas dokumen pada Microsof Office Excel berbentuk bulat dengan logo Office di tengahnya disebut .… a. Excel Options b. Office Button c. Ribbon d. Tilte Bar e. Toolbar 3. Salah satu cara menyimpan wordbook pada excel adalah dengan menggunakan …. a. Ctrl+B b. Ctrl+P c. Ctrl+C d. Ctrl+V e. Ctrl+S 4. Berikut ini yang merupakan alamat sel, yaitu .… a. 84 b. 3F c. B5 d. BB e. F0 5. Ikon “save”, “redo”, dan “undo” merupakan bagian menu dari …. a. Ribbon b. Office Button c. Status Bar d. Quick Access Toolbar e. Titlebar 6. Untuk mengubah satuan ukuran di dalam Excel, digunakan perintah …. a. Start–Setting–Control Panel–Regional–Currency b. Tools–Options–Print c. Office Button–Open d. Office Button–Excel Options–Save–Default File Location e. Office Button–Excel Options–Advanced–Display–Ruler Units 7. Ikon “Undo” berfungsi …. a. mencetak dokumen b. menyimpan dokumen c. membuka file d. memotong bagian dari dokumen e. membatalkan pengerjaan 8. Ctrl+P adalah shortcut key untuk memunculkan kotak dialog …. a. Page setup b. Customize c. Heater d. Format cells e. Print 9. Fungsi dalam Excel yang digunakan menghitung rata-rata dari sekelompok nilai …. a. SUM b. AVERAGE c. MAX d. MIN e. IF 10. Untuk memindahkan atau menyalin worksheet, menu yang harus dipilih setelah klik kanan pada tab sheet adalah …. a. Delete b. Rename c. Select all sheet d. Move or copy e. Paste 11. Untuk memberi bingkai pada sel, menu yang harus dipilih pada kotak dialog Format Cells adalah …. a. Number b. Alignment c. Borders d. Font e. Fill 12. Menu yang harus dipilih untuk memperlebar atau mempersempit ukuran kolom pada worksheet adalah …. a. Insert Sheet Column b. Insert Sheet c. Borders d. Row Height e. Column Width 13. Untuk menembah garis dalam Excel, perintah yang diklik pada menu Insert adalah …. a. Insert Cells b. Insert Sheet Rows c. Insert Sheet Column d. Insert Sheet e. Insert Name 14. Berikut merupakan tombol yang digunakan dalam memformat teks agar menjadi miring, yaitu …. a. Ctrl+B b. Ctrl+I c. Ctrl+U d. Ctrl+S e. Ctrl+O 15. Pengertian dari range adalah …. a. pertemuan antara worksheet b. pertemuan antara workbook c. kumpulan sel sembarang d. kumpulan sel berbentuk persegi panjang e. pertemuan antara garis dan kolom 16. Fungsi utama program Microsoft Excel adalah … a. Pengolah kata b. Pengolah data angka c. Mengelola dokumen d. Berkomunikasi e. Mencari informasi 17. Microsoft Excel merupakan program yang menggunakan system wysiwyg, yang mempunyai arti … a. Apa yang di dapat akan dilihat b. Apa yang dilihat sama dengan yang didapat c. Apa yang diminati pasti akan didapati d. Mempermudah dalam perhitungan e. Membantu dalam menyelesaikan masalah 18. Worksheet adalah … a. Kumpulan dari worksheet b. Kumpulan beberapa sel c. Pertemuan antara baris dengan kolom d. Pertemuan antara sel dengan range e. Lembar kerja dalam excel 19. Apa yang dimaksud dengan sel (Cell) dalam excel ? a. Kumpulan dari worksheet b. Kumpulan beberapa sel c. Pertemuan antara baris dengan kolom d. Pertemuan antara sel dengan range e. Lembar kerja dalam excel 20. Apa yang dimaksud dengan Range dalam excel ? a. Kumpulan dari worksheet b. Kumpulan dari beberapa sel c. Pertemuan antara baris dengan kolom d. Pertemuan antara sel dengan range e. Lembar kerja dalam excel 21. Dalam mengedit isi sel bisa dilakukan dengan menggunakan tombol … a. F1 c. F2 b. F3 d. F4 e.F5 22. Yang termasuk tipe data dalam excel adalah … a. Character, Numeric, Formula b. Character, Numeric, Angka c. Character, angka, Formula d. Numeric, Character, Huruf/teks e. Fungsi statistic, string, Logical 23. Dalam menuliskan rumus pada excel harus didahului dengan … a. = c. & b. + d. “ “ e. @ 24. Dibawah ini merupakan yang tidak termasuk dalam perintah memulai Microsoft excel adalah … a. Startprogrammicrosoft word b. Doubleklik icon c. Klik kanan icon , Open d. Double klik pada file latihan fungsi logika.xls e. Double klik pada folder excel 25. Fungsi dari File Exit adalah … a. Mengakhiri program b. Membuka program c. Menformat program d. Menjalankan program e. Menghapus program 26. Perintah untuk menggabungkan beberapa sel yang berdekatan dan data yang akan diformat rata tengah adalah ………. a. Align Left b. Align Right c. Center d. Merge and Center e justify 27. Untuk menyisipkan Sheet setelah memilih menu Insert maka pilih sub menu …. a. Work Sheet b. Delet Sheet c. Rename d. Move or Copy Sheet e.copy 28. Fungsi untuk perhitungan rata-rata menggunakan perintah ………. a. Sum b. Average c. Count d. Max e. min 29. Untuk penulisan rumus jumlah di sel B2 dengan sel C2 yang benar di bawah ini adalah a. +Sum(B2…C2) b. =Sum(B2:C2) c. =Sum(B2;C2) d. =Sum(B2…C2) e.=Sum(B2,C2) 30. Yang termasuk rumus untuk IF yang benar penulisannya adalah …… a. IF(Perbandingan;Nilai jika benar,Nilai jika salah) b. =IF(Perbandingan:Nilai jika benar:Nilai jika salah) c. =IF(Perbandingan,Nilai jika benar:Nilai jika salah) d. =IF[Perbandingan;Nilai jika benar;Nilai jika salah] e. IF (SUM:AVERAGE) 31. Data type pada Ms. Access yang digunakan khusus untuk menampilkan type mata uang adalah .... a. Number b. Currency c. Text d. OLE Object e. Money 32. Ekstensi yang digunakan pada Ms.Excel adalah .... a. *.cdr b. *.xls c. *.ppt d. *.exl e. *.pwt 33. Secara default, dalam lembar kerja Ms. Excel akan menampilkan …. a. 1 sheet b. 2 sheet c. 3 sheet d. 4 sheet e. 5 sheet 34. Jumlah total baris dalam Ms. Excel… a. 65535 b. 65536 c. 65636 d. 66535 e. 66636 35. Fungsi dalam Ms. Excel yang digunakan untuk membaca tabel secara horisontal adalah a. HLOOKUP b. VLOOKUP c. VLOOK d. HLOOK e. LOOKUP 36. Strukur dari IF-THEN adalah .... a. IF statemen kondisi b. IF kondisi THEN statemen c. IF statemen THEN kondisi d. IF kondisi THEN kondisi e. IF statemen THEN statemen 37. Function dari Ms. Excel yang digunakan untuk menghitung number dari suatu interval dengan kondisi yang diinginkan adalah .... a. COUNTIF b. DCOUNT c. SUMIF d. SUM e. COUNT 38. Function dari Ms. Excel yang digunakan untuk menghitung jumlah karakter/text adalah a. LENGTH b. LEN c. COUNT d. SUM e. DSUM 39. Pada diagram galerry di Ms. Excel terdapat type-type berikut ini, kecuali .... a. Organization Chart b. Cycle Diagram c. Radial Diagram d. Linear Diagram e. Target Diagram 40. Berikut ini yang tidak terdapat pada menu Home adalah .. a. cut b. copy c. paste d. format painter e. diagram 41. Berikut ini yang terdapat pada menu insert adalah a. picture b. copy c. diagram d. format painter e. paste 42. Short key untuk save as pada lembar kerja excel adalah a. F12 b. CTRL + S c. ALT + F4 d. F4 e. F3 43. Yang terdapat dalam menu page layout adalah a. Margins b. save c. save as d function e. autosum 44. Yang terdapat pada menu formula adalah a. autosum b. copy c. paste d. format painter e. save 45. Yang digunakan untuk mengurutkan data dari A-Z adalah a. sort ascending b. sort descending c. copy d. paste e. paint 46. Yang digunakan untuk mengurutkan data dari Z-A adalah a. sort ascending b. sort descending c. copy d. paste e. paint 47. Menu yang digunakan untuk melihat tampilan sebelum di print adalah a. print preview b. printer c. print d. copy e. paste 48. Short key untuk menebalkan huruf pada excel adalah.. a. CTRL + B b. CTRL + U c. CTRL + I d. CTRL + F e. CTRL + S 49. Short key untuk memberi garis bawah huruf pada excel adalah.. a. CTRL + B b. CTRL + U c. CTRL + I d. CTRL + F e. CTRL + S 50. Short key untuk mencetak miring huruf pada excel adalah.. a. CTRL + B b. CTRL + U c. CTRL + I d. CTRL + F e. CTRL + S Kunci Jawaban Soal A (pilihan ganda) 1. c 2. b 3. e 4. c 5. d 6. e 7. e 8. e 9. b 10. d 11. c 12. e 13. b 14. b 15. d 16. b 17. b 18. e 19. c 20. b 21. c 22. d 23. a 24. a 25. a 26. d 27. a 28. b 29. b 30. b 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. b b c b a b a b a e a a a a a b a a b c Thanks to anax kolonxhttp://www.nyariinfo.com/2012/05/download-gratis-kumpulansoal-excel.html http://anaxkolonx.blogspot.com Soal B (Essay) 1. Apa yang dimaksud fungsi string dalam excel? 2. Berfungsi sebagai apakah fungsi left dalam excel? 3. Bagaimanakan bentuk umum dari fungsi left dalam excel? 4. Berfungsi sebagai apakah fungsi right dalam excel? 5. Berfungsi sebagai apakah fungsi MID dalam excel? Thanks to anax kolonx http://anaxkolonx.blogspot.com

Judul: Soal Excel Dan Jawaban

Oleh: Fadlilah Ramadan


Ikuti kami